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Lasagna Con Láminas Pre-Hechas

Domingo / 14 feb 2016 Curinga  /  Recetas  / 

Pique: Las láminas de lasagna que hay en el mercado es de esos productos pre-hechos que realmente son una solución para preparar un plato delicioso como la lasagna ahorrando un tiempo considerable.

Ingredientes:
1 paquete de láminas para lasagna pre-hechas
1 berenjena grande
2 zuccinis medianos
1 morrón rojo chico
húmo líquido (o paprika ahumada sino tenés)
ajo en polvo
cebolla en escamas
salsa de tomate
sal y pimienta
1 tomate perita
 
Para la salsa blanca
1 cda generosa de harina
1/2 cta de sal
1 1/2 T de leche de avena
nuez moscada
 
1. Filetear la berenjena (sin cáscara) y el zuccini
2. En una sarten caliente con un chorrito de aceite, saltear vuelta y vuelta las laminas de berenjena y zuccini que doren apenas
3. Pre-calentar el horno a 180º
4. Cortar el morrón bien pequeño, saltearlo en la sartén con unas gotitas de húmo líquido o paprika ahumada hasta que doren
5. En una fuente aceitada, colocar la salsa de tomate hasta que cubra el fondo, una capa de làminas de lasagna, una capa de berenjenas y zuccini, 
espolvorearle ajo en polvo, cebolla en escamas, sal y pimienta negra, cololarle otra capa de salsa y repetir las capas...
PARA LA SALSA BLANCA
6. En un recipiente pequeño disolver la harina con 1/4 T de leche de avena hasta llegar a una pasta homogénea (sin grumos) y reservar
7. Calentar en una ollita el resto de la leche, cuando rompa el hervor volcar un poco de esta leche caliente en la mezlca con la harina y volver todo a la olla nuevamente
8. Llevar la olla al fuego e ir revolviendo constantemente con cuchara de madera a fuego suave cuando rompa hervor cocinar 1 min más. 
9. Volcar enseguida sobre la lasagna. Rallarle nuez moscada por encima
10. Cortar el tomate en rodajas bien finitas y ponerlos encima de la salsa blanca.
11. Llevar al horno por 30 minutos.