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Sopa De Hongos Shitake

Martes / 15 mar 2016 Curinga  /  Recetas  / 

Es una sopa con sabores intensos, lleva hongos secos hidratados en una mezcla líquida que luego agregamos a la sopa

Padra hidratar los hongos:

2 cdas de salsa de soja
1 cda de vinagre de manzana
1 anís estrellado
1/2 cta de pimienta sichuan (acá en algunos lugares la venden como Wachiao)
1 cda de azúcar
1 pimienta cayena chica1 lamina de alga nori
1/2 cda gengibre rallado
1 lamina de alga nori cortada en tiritas
agua hasta que cubra


1 1/2 t hongos shitake secos
4 dientes de ajo
1 cebolla picada chica
1 pizca de sal
2 porciones de fideos de arroz finitos
2 cdas de sésamo tostado
1 cda de cilantro fresco picado chiquito

1. Mezclar los ingredientes para hidratar los hongos hasta que estén blanditos
2. Calentar el wok, agregarle aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal durante 1 minuto,
agregar el ajo.
3. Con una espumadra o colador chiquito tomar los hongos cortarlos en mitades y agregarlos al wok, saltear durante 1 minuto
4. Agregar la mezcla líquida donde hidratamos los shitake y agua hasta que cubra (3 tazas aprox). Cocinar durante unos minutos más.
5. Cuando hierva bajar el fuego y agregar los fideos de arroz, cocinar por 5 minutos.
6. Agregar el cilantro y el sésamo tostado*

*Para tostar el sésamo: calentar una sartén sin aceite, agregar el sésamo, cuando empiecen a saltar y los tomemos entre los dedos y se desarmen están prontos.