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Tarta Con Masa De Porotos

Jueves / 25 feb 2016 Curinga  /  Recetas  / 

Esta receta surgió en una cocina en la que contabamos con horno sin anafe y estos pocos ingredientes

Tarta de espinaca sin gluten

Para la masa:
1 1/4 t de porotos de manteca (remojados por 12 horas)
1 cebolla chica
1 cta de comino
1/2 cta de sal
pimienta a gusto
2 cdas de fécula de mandioca
Para el relleno:
2 atados de espinaca
1 cda de ajo en polvo
sal
pimienta
1 cebolla
1 cda de jarabe de agave
LA MASA
1. Colar los porotos, cortar la cebolla cortada en cuatro, procesar los porotos durante medio minuto, agregarle la cebolla, el comino, sal y pimienta
y continuar procesando hasta que se forme una pasta homogénea
2. Agregar la fécula y procesar hasta que se integre bien, la mezcla no debe quedar muy húmeda y cuando la tomamos entre las manos tenemos que poder formar bolitas sin que se desarmen, en caso de que esté muy húmeda agregar más fécula.
3. Aceitar una asadera de 35 cm de diámetro, y armar la base de la tarta de medio cm de espesor.
EL RELLENO:
1. Lavar la espinaca y colocarla en un bowl, hervir 1 lt de agua y verterla en el bowl con la espinaca dejarla por 1 minuto, colarla bien y cortarla.
2. Colocar el la espinaca en la masa, espolvorearle el ajo en polvo, sal y pimienta
3. Cortar la cebolla en medias lunas y colocarlas encima de la espinaca, pintar las cebollas con el agave y llevarla al horno por 50 minutos o hasta que doren los bordes de la masa. Sacarla del horno y servirla desde la asadera.

Queda una masa no muy firme por lo que es una tarta para comer en plato :)