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Torta De Manzana Sin Gluten

Miércoles / 28 oct 2015 Curinga  /  Recetas  / 

Torta de manzana sin gluten con azucar de coco.

Esta receta la veníamos haciendo hace tiempo, es una torta de manzana sin gluten y sin azúcar, siempre nos pareció que le faltaba algo, como que necesitaba un toque más de dulce, cuando la probamos con el azúcar de coco nos pareció que cerraba perfecto, aquí les dejamos a receta:

4 manzanas grandes + 1 mediana
1 cta de canela en polvo
250 gr de harina de arroz integral (o blanca)
2 puñados de coco rallado
2 ctas de polvo de hornear
1/3 T de azúcar de coco
300 ml + 1/4 T de agua tibia
1/3 T de maní procesado o mantequilla
50 gr de aceite de coco líquido
5 dátiles
ralladura de 1 limón
pimienta jamaica (opcional)
1/4 t de nueces (opcional)


Pelar y cortar las 4 manzanas grandes en gajos, colocarlas en una ollita con 1 cta de canela en  polvo y llevarlas al fuego hasta que apenas se ablanden. En una ollita calentar el azúcar de coco con 1/4 T de agua, hasta el azúcar se disuelva. En un bowl mezclar la harina, con el polvo de hornear y el coco rallado.  Licuar o procesar juntos los 300 ml de agua, con el azúcar disuelta en agua, el maní, aceite de coco, dátiles, ralladura de limón, pimienta jamaica y 1 manzana. Verter la mezcla líquida en el bowl con la harina y con un tenedor integrar bien la mezcla, agregar las nueces. Llevar a una asadera redonda aceitada, decorar con las manzanas y llevar al horno por 40 min. Dejar 10 minutos en reposo hasta desmoldar, esperar que enfríe para servir.